실리콘벨트

페이지 정보

profile_image
작성자제이슨 조회 1회 작성일 2021-10-14 04:48:21 댓글 0

본문

차박사TV_102회 벨트에서 나는 새울음 소리, 간단하게 처리하는 팁!

차박사TV_102회 벨트에서 나는 새울음 소리, 간단하게 처리하는 팁!

장시간 주차한 뒤나 아침에 시동을 걸면
주기적으로 새 울음 소리가 나면
벨트를 우선 점검해봐야 합니다.

간헐적, 혹은 주기적이든
이렇게 벨트에서 소음이 발생하는 원인은
오랜 기간 사용으로 인해 벨트 자체가 경화되었거나,
모래 등 이물질이 들어갔거나,
아니면 물기가 들어가서
이렇게 이상음이 들리는 경우가 대부분입니다.

이럴 경우
벨트 교체부터 할 게 아니라
벨트가 공기 접촉을 적게 하도록 코팅을 해 주면 되는데요,
그 처치 방법이 아주 간단합니다.

이 방법은 임시방편이 아닐 뿐 아니라
벨트의 수명을 오히려 연장시켜 주는 효과마저도 있다고 합니다.

자동차의 기본적인 점검 방법,자가수리,셀프점검등의 자동차 생활상식의 모든것을 시원하게 해결한다.
IL CHUNG JO : 정말 존경스럽습니다. 노하우를 이렇게 쉽게 알려주시다니 항상 고마운 마음으로 배웁니다. 항상 건강하시고 세상을 널리 이롭도록 많은 기술을 국민들에게 전수하여 주세요. 전문 정비소는 정말 전문적이고 어려운 부분으로 성장하시길...
U N I : 충성하며 시작하는 차박사님의 활기찬 모습 따봉. 오늘도 한 수 배워갑니다.
유은식 : 감사합니다. 처음으로 알게 되었습니다. 항상 새로운 기술로 저희를 감동 시킵니다.
pstleedj : 자동차에 대한 진지한 연구와 고민을 하시는 분이라는게 다시 한번 또 느껴지네요.
감사합니다. 사람이 어느정도 자기분야의 권위자가 되면 멋져 보이기 마련인데, 바로 그게 김창복님 같다고 생각되네요.
행복한 하루 보내세요^^
이마반의작업실 -광주마라나타 : 와... 대박.....역시 차박사님.... 요즘 뜸해서 궁금했는데.... 기대를 저버리시지 않는군요... 감사합니다...

[자가정비] 벨트 귀뚜라미 소음! ~ 잡는 특효약 / SM3 제너레이션 (셀프정비 DIY)

벨트 귀뚜라미 소음! ~ 잡는 특효약
SM3 제너레이션

#밸트 소음
#벨트 소음
#귀뚜라미 소리
#냉간시 소음
#모닝
#스파크
성우진 : 저도 해볼까 생각중인 아이템입니다 여러의견들이 있지만 실리콘이고 한두방울 묻히는건 문제없이 효과 좋을것 같아요 여수 차박사님도 언급하셨고,,,,그래도 워낙 fm을 좋아하는 정비사분들도 있으니 눈치 못채게 투명이 좋을것 같습니당 ^^
아무리 생강캐도 난 마늘 : 제가 낮에 일이 바빠서 식사시간이 늦어질때마다 허리띠벨트 안쪽 배부분에서귀뚜라미 소리 같은게 나던데...내일은 허리띠벨트 안쪽에 실리콘 좀 바르고 출근해야 겠어요...좋은정보 감사합니다.
락커패자 : 형님.. 실리콘 바르면 혹시 미끄러져서 벨트 헛바퀴 돌고 그러지는 않나요?
임옥균 : 저도해보긴 했는데 첨엔 소리가 안나더라고요 근데 ㅍ ㅖ차를 하면 모를까
오래탈려고 겉벨트(팬벨트)교체할때
엄청머라하더군요... 벨트에만 묻어있음 좋은데 베어링 사이에 들어가 굳어서
벨트가 빠져나올수 있단 소리에 기겁했네요... 다긁어내고 교체했습니다...
일주일전에요...ㅠㅠ
소리에 관련해서는 좋은 정보가 맞는데
제 경우는 좀 다르더라고요...
오늘도 수고하셨습니다...
노누누노 : 굿굿굿 좋은팁 감사합니다

4번의 엔진수리! 지쳐버린 고객 / 벤츠 S클래스 심각한 누유

수리해도 해결 못하던 벤츠 S클래스 W222
엔진 누유잡는 과정을 영상으로 확인하시길 바랍니다.
좋은 정보가 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다^^
김선규 : 누유작업은 어떤차량을 하든 작업자에게 시간을 많이 줘야 누유를 잡을수 있다고 봅니다..
실링작업하고 하루정도 실링이 굳은후에 오일 넣고 주행하면 좋은것 같아요^^
늘 멋진 작업 보여주시고 메르카바 건승하세요^^ 건강관리도 잘하시고요^^
Jung Hun : 역시 초반부터 봐왔는데 정확한 진단 하시는게 ... 아직도 야매로 작업하시는 분들이 있네요 전기차로 넘어가는 시기인데..
김상혁 : 정비관련 신뢰주는 업체는 메르카바가 최초인듯합니다 :D
아놀드핑클 : 진짜 잘하신듯 합니다..딴데 정비소가면 알바비스무리한 애들한테 시켜서 저난리를 쳐놓고 하자있으면 또 가야되는데...차주 스트레스 한방에 해결된듯하네요 화이팅입니다..메르카바~^^
김상혁 : 어제 예약잡고 다녀온 1인입니다.
직원분들도 매우 친절합니다

... 

#실리콘벨트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,411건 9 페이지
게시물 검색