큰꽈배기가디건

페이지 정보

profile_image
작성자용이 조회 2회 작성일 2021-10-14 09:31:13 댓글 0

본문

[쉬운 뜨개 레시피] 함께 뜨실 때, 더보기 꼭 확인해주세요. 포근 꽈배기 가디건 함께 뜨기 1 ㅣ직선 탑다운 가디건 ㅣ몸통뜨기

안녕하세요. #옷뜨는김뜨개 입니다.
이번영상은 #포근꽈배기가디건 함께 뜨기 1 영상입니다.
이 레시피는 #직선탑다운 방식입니다.

팔둘레가 넓은 디자인 입니다.
혹시 팔둘레를 좁히고 싶으시면 코를 주울때 적게 주워주세요.

함께뜨기 영상은 1편과, 2편으로 나뉘어 있으며
1편에서는 몸통까지
2편에서는 앞섶, 목 고무단, 팔 뜨기 까지 있습니다.

무늬뜨기에 대한 자세한 이야기는
무늬스와치 뜨기 영상을 참고해주세요.

함께 뜨기 영상을 보시면서, 관련 뜨개로그 영상을 보시면
이 가디건을 뜨면서 겪은 에피소드들이 나오니 뜨시는데 참고가 되실거에요.
[뜨개로그16]

[ㄸ개로그17]

사용실
몬디알폴로 오트밀 9볼
틴실크모헤어 1015 키트 4볼

사용바늘
메인바늘 5mm
고무단 4.5mm
꽈배기바늘

단추 5개(지름 1.2cm)

그럼 예쁜 가디건 함께 뜨며 따뜻한 겨울 보내세요.
옷뜨는 김뜨개 드림.

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Email : kimtteugae@kakao.com
Instagram : http://www.instagram.com/kimtteugae_
------------------------------------------------------------------------------------------------
옷뜨는 김뜨개kimtteugae : 안녕하세요.
이번영상은 포근 꽈배기 가디건 함께 뜨기 1 영상입니다.

무늬뜨기에 대한 자세한 이야기는
무늬스와치 뜨기 영상을 참고해주세요.

어피치 : 내가 볼려고 쓴 뜨개 포인트
03:34 무늬 및 시작 콧수정하기
05:00 코잡기
05:20 뒷판 시작(무늬 반대로)
09:00 첫 꽈베기 넣기
11:15 8단마다 꽈베기 넣기(꽈 1, 메 7)
12:17 두번째 꽈베기
14:26 17~18센치정도 뜨기
14:41 암홀늘림 (M1l,M1R)
20:21 앞판 코 줍는 방법(32코) 1
23:28 앞판 무늬 시작
24:40 앞판 앞목 늘림(마지막 코 KFB)
26:37 늘림하는 세로 깋이(6~7센치)
27:10 목둘레 앞판콧수 맞추기(감아코)
28:30 늘림, 줄임 없이 암홀 늘리기전까지 뜨기
30:42 앞판 코 줍기(32코) 2
31:38 앞판 무늬 시작
33:50 앞판 2 늘림
33:50 앞, 뒷판 연결(암홀 감아코)
36:10 고무단 시작
39:07 미완성인데도 겁나 예쁨
똥그라미O : 함뜨영상은 올라오는데 시간 좀 걸리겠지~하면서 게을렀던 제자신을 반성하게되는 부지런함 흙흙 ㅠㅠㅠ 저 김뜨개님 레시피 변형해서 배색가디건 거의 완성 단계인데 너무 예뻐요 김뜨개님은 제 뜨개의 바이블이에요 ㅎㅎ 부지런히 스와치떠서 따라가겠습니달
김쪙 : 김뜨개님 영상으로 뜨개질을 시작했어요! 항상 설명을 너무 쉽게 해주셔서 혼자서도 작품을 완성할 수 있었어요 김뜨개님 영상보고 뜬 브이넥 가디건을 입고 친구들을 만나니까 다들 칭찬해주더라고요ㅠㅠ 가디건 너무 예쁜데 어디서 샀냐고 물어보길래 ㅠ 너무 뿌듯했어요! 요즘 안그래도 바빠서 뜨개질을 쉬고 있었는데 종강하고 바로 따라서 뜰 레시피가 생겼네요! 항상 정성 가득한 영상 감사해요~♡♡ 몸 조심하시고 다음 영상도 기대할게요
이규민 : 김뜨개님 증말... 너무 친절... 월급 나오면 바로 이거다...

[뜨개로그 #15] 만오천원으로 완성한 포근꽈배기가디건 | 아크릴모헤어 합사 | 옷뜨는김뜨개님 레시피 | 탑다운니팅 | 대바늘 뜨개질

안녕하세요 :-)
너무 오랜만에 올리는 영상입니다.

둘째가 찾아오는 바람에 늦어진 완성이예요

오늘도 즐겁게 시청해주세요

인스타그램 @tto_u_land
또뜨개 ttotteuKnit : 둘째 임신 축하드려요~~~!!
열뜨로 태교를하니 넘나 좋으네요 ㅋㅋㅋ
자주 놀러올게요
따뜻한 영상 감사해요!!
안녕, 프란치스카 : 기다리던 영상이 올라왔네요!!ㅎㅎㅎㅎ저도 이거 뜨고 있는데 한쪽 소매만 뜨면완성이에용 저는 근데 소매늘림 할때 멍때리고 막 늘리다가 원래 레시피보다 많이 늘어나서 팔부분이 엄청크더라고욬ㅋㅋㅋㅋ발견했을땐 이미 몸통 고무단이라서 푸를 자신 없어서 그냥 입으려구여....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ차근차근 이쁘게 잘뜨셨네용❤️
bee un : 둘째임신 축하드려요
건강하게 태교 잘하시고 무사히 낳으시기 바랍니다
hasun0325 : 임신축하드려요^^ 한동안 영상이 안올라와서 기다리고있었어요~~ 입덧이 얼른 없어지기를.. 입덧 음청 힘들죠ㅠ
ski june : 임신축하드려요~ 전 지난주 둘째 출산했어요 뜨고 싶었던 가디건 뜨시는 걸 보면서 대리만족했어요 완성작 너무 예쁘네요~ 감사합니다

미국 폴로 직구 폴로 걸즈 가디건 8가지 컬러 하울 / L, XL 사이즈 추천 / 가품 구별 팁

안녕하세요!

이번에도 직구 하울 영상을 준비했어요.

미국 직구로 구매한 폴로 걸즈 가디건인데 기본템으로 갖고 있기 좋은 가디건이에요.

저는 미국 폴로 공식 홈페이지, 벨크, 메이시스, 블루밍데일즈에서 구매했습니다.

직구가 생각보다 쉬워서 한번 시작하면 끊을 수가 없답니다

영상을 준비하는 동안 갑자기 날씨가 더워졌는데 여름에도 실내에서 입을 수 있으니깐 다들 폴로 가디건 직구 도전해보세요!

✔ 158cm / 43kg
폴로 걸즈 가디건 사이즈는 L가 잘 맞아요
XL는 넉넉한 편입니다.
부리 : 영상스타일이 보기 편하고 차분한 설명과 알찬 정보가 맘에들어요 구독하고 갑니당!!
별 : 블랙이랑 헌터네이비중에 어떤걸 더 추천하시나요??
슬 : 목소리도 너무 예쁘고 설명도 또박또박 깔끔해서 영상 자체가 보기 편하네요ㅎㅎ 좋아요 구독 누르고 가요❣️ 영상을 보니 저도 사고싶어지는데, 162/47kg에 L사이즈 괜찮을까요??
나의세상나들이 : 직구하는 방법 영상으로 올려주시면 너무 감사할 것 같아요ㅠㅠㅠ
ᄋᄋᄋ : 혹시 직구 어떻게하샸는지 처음부터 끝까지 자세히 알려주시면 안될까요??

... 

#큰꽈배기가디건

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,107건 9 페이지
게시물 검색