제주관광비용

페이지 정보

profile_image
작성자트로이목마 조회 0회 작성일 2021-11-23 09:23:32 댓글 0

본문

2021 제주도 여름 성수기 여행비용 얼마 예상하시나요? 견적 한 번 내봤습니다. [제주여행/제주살이]

*** 이 영상은 2021년 5월 20일 라이브 방송 중 일부입니다.

*** 당일 라이브 방송 채팅에 참여해주신 분들의 실제 예약 사례를 받아 정리해보고 예상해본 금액입니다. 라이브에 참여해주신 분들께 감사드리고, 추후 여행 계획에 참고만 하시길 바랍니다. ㅎㅎ 고맙습니다. :)

*** 쥬리에뜨 이메일 주소 jejusloth@gmail.com
*** 쥬리에뜨 인스타그램 @juliet_in_jeju
제주살이 쥬리에뜨 : 영상 요약
00:00~ 예약 내용 공유 부탁드립니다.
00:17~ 렌터카 비용 정리
03:13~ 렌터카 비용에 대한 대안은?
04:24~ 숙소 비용 정리 (호텔/리조트/독채)
09:17~ 비행기 비용 정리
10:25~ 전체 비용 다시 한 번 정리
11:17~ 4인 가족일 때 비용 계산 (식비포함)
13:37~ 꼭 드리고 싶은 말씀 (제주도의 미래)

이 영상은 2021년 5월 20일 라이브 방송 중 일부를 편집한 것입니다.
당일 라이브 방송 채팅에 참여해주신 분들의 실제 예약 사례를 받아 정리해본 것으로, 참여해주신 분들께 모두 감사드립니다. 영상 보시는 분들도 내역을 살펴보시고 여행 준비에 참고하시길 바라겠습니다. 고맙습니다❤
강형님 : 성수기때는 뭐든 올라가지만 다른곳과 비교하면
숙소가 아주 많은 제주가 그래도 퀄리티대비 가성비가 좋은것 같더라구요.

ㅋ 렌트카 가격에 당황스러워 아직 여름휴가 계획 못잡고 있습니다. (그냥 돈쓰러가는건데 팍팍! 해버려 <- 근데 이가격에 렌트를 이거 맘상해서 못합니다 = 마음속에서 막 이카고 있네요 ㅋㅋ)
많은 정보를 보면서 , 다시한번 제주여행 계획에 적극성을 얻어갑니다

많은사람들이 모이면 정보의 바다가 되네요!
쥬리에뜨 주시는 정보가 너무 감사하네요! ^^

잘봤수다 좋은하루됩써~
애옹애옹 : 2년 전 겨울 비수기에 친구랑 둘이 제주도 갔을 땐(2박3일) 인당 20정도 든 것 같은데... 되게 싸게 갔다온거였네요... 그땐 렌터카가 엄청 쌌어요 모닝 슈퍼자차로 3만원이었는데..(하루에 만원꼴)
300.... 와... 이러니 동남아 가는게 더 싸다는 말이 옛날부터 있었나봅니다 ㅠㅠ 아 그래도 제주도 가고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 코로나 종식되면 꼭 가야지... 영상 감사합니다
bellese p : 7월 16일~25일까지 여름휴가인데 k3 하루에 완전자차 10만원이더라구요. 4월에 알아봤는데두요.

제주 여러번 가봤어서 구경을 막 다닐것도 아니지만 함덕-우도-서귀포-협재로 있을 곳은 옮길 예정이라 차가 필요하긴 하거든요.

덕분에 7월 16일에 서울에서 차가지고 출발해서 하루는 전주에서 놀고 17일에 완도에서 제주 배타고 들어가서 24일에 완도에서 나와서 군산에서 하루 놀다가 25일 서울 복귀 예정입니다.

코로나 때문에 배는 1등석 2인 침대칸으로 하고 차가져가니 2인 왕복 50만원정도 였는데 렌트카에서 비용 세이브하는것도 하는거지만

저희는 캠핑장비가 있어서 배타고 가는거 일정도 긴데 캠핑장비 가져가서 제주에서 캠핑도하려고 해요.

음식은 최대한 현지식을 사먹을 예정이지만 코로나 상황을보고 포장하거나 배달해서 먹는것도 생각중이고 캠핑장비를 들고가니 캠핑장에서 흑돼지 바베큐정도는 해먹을 예정입니다.

결과적으로 렌트카 하나때문에 차를 가져가게 되면서 숙박과 음식점에서 쓸 비용까지 세이브 됐어요.

그리고.. 코로나만 끝나봐라 내가 제주에 여름휴가를가나.. 이런 마음 정도?

늘 여름휴가는 동남아로 갔었고 일찍 비행기 예약해서 25만원 아래로 비행기 예매한적도 많았고 비싸게 예매한게 35만원 정도 였거든요.

숙박도 제가 해외 체인호텔 근무중이라 직원가 이용하면 20~40만원대 숙소를 4~5만원으로 갔었구요.

해외가는거보다 제주도가 훨씬 비싼거죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 영상 잘 봤습니다. 늘 좋은영상 감사해요.
카마인천 : 렌터카 지금 가격 미쳤어요......메이저 아닌데도 2박3일 경차가 20~30만원

(ENG)2박 3일 제주도 여행 총 경비, 코스 간단정리! 2 nights and 3 days Jeju travel total expenses, and simple course

안녕하세요 ! 구운단추입니다
6월 17일부터 19일까지 다녀온
제주여행 총 경비와 코스를 정리해보았어요
여행을 앞두신 분들께 도움이 되셨으면합니다
감사합니다 !

Hi, Im Gudan
I went to Jeju Island some time ago.
traveling from June 17th to 19th
I arranged the total expense and
course in Jeju.
I hope you will be able to help a little bit
of people who are preparing to
travel to Jeju Island.
Have fun this video
Thanks!

#제주도여행 #제주도브이로그 #제주도
#제주도핫플 #제주도여행브이로그 #jeju
#jejuvlog #jejutravel
레몬사랑 : 즐거운 여행이 되었길 바래요~^^ 좋아요 꾹~^^
박혜영 : 2인기준 저렴하게 숙박이랑
식사~~~ 2박3일 갔다올려합니다
조은정보 부탁해요~~~
1인당 얼마나 쓸까요
홍성희 : 좋아요눌렀어요 ㅎㅎ..전 7월에 혼자 여름휴가가는데 도움됐어용ㅋㅋ 비용이 쇼핑을 제외한 나머지부분인가요?
장동규 : 코로나19 전에 다녀오셨나요?
구운단추Gudan : 감사합니다 :) 네 쇼핑을 제외한 비용이예요!!

[ 한나필름 VLOG ] 친구랑 다녀온 3박 4일 제주도 여행 브이로그 - 총 경비 40만원...! / 딜카 아이오닉 전기차 / 제주 일정 공유 / 1일 2카페

#제주도브이로그 #제주도렌트카 #제주일정공유 #제주여행경비 #제주도렌터카

✈️ : 에어부산 특가 왕복 16,400원
: 딜카 앱 통해서 올레렌터카 이용 - 51시간 32,320원 / 일반자차
: 에어비앤비 어느 제주 99,355원 / 베니키아 호텔 제주 42,491원 / 아이진호텔 제주 42,428원

⚡️ 전기차 충전기 지도 앱 깔아서 사용 중인지 확인 후 충전하기 !

day 1 그럼외도 - 이호테우 해변 - 노형수산시장 - 어느제주
day2 올레렌터카 - 잔물결 (금능해변 주차, 잔물결까지 조금 멈) - 바다제비 - 수풀 - 신창풍차해안도로 - 금오름 - 김도희의 갈치창고 (주차장O) - 베니키아 호텔 (전기차 충전기 O, 고속 충전 X)
day3 풀베개 (주차장O) - 화고 흑돼지 (주차장O) - 선녀탕 - 카페 숨도 (in 석부작 박물관, 주차장O) - 송당무끈모루 - 아이진호텔 (전기차충전기 X) - 정대

: iphone se 2, iphone 11
: Lumafusion for ipad
반서형 : 우연히 언니 유튜브 알게되면서 지금 다 정주행 하고 있어요..일상여행유튜버중에서 최고...
땡관스러운:날 : 일정도 알차고 영상도 예쁘네요 :D
저도 얼마 전에 제주도 다녀와서 같이 여행하는 기분으로 즐겁게 봤어요.
다음 영상도 기대할게요!
곤약젤리 : 유튜브 알고리즘에 의해 들어와봤는데, 편집도 너무 잘하시고 영상 자체가 깔끔하고 제주의 풍경을 잘 담아내신것 같아 보기 좋네요 >ㅇ< 역시 여행가는 길은 언제나 설레죠.. 요즘에 저도 제주앓이 하고 있어요 ㅠㅠ 영상 보면서 대리힐링 해요 :)
#낯선자 : 이렇게 상세한 정보와 쿨내나는 채널주인장은 처음이야... 영상미도 너무 예뻐요...❤️
심심하니? HANI? : 영상이 너무너무 예뻐요. 영상 내용에 비용, 일정 다 공유해주셔서 제주 여행할 때 너무 꿀팁이 될 것 같아요!

... 

#제주관광비용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,713건 9 페이지
게시물 검색