오일이샐때

페이지 정보

profile_image
작성자부릉 조회 1회 작성일 2021-10-09 13:24:10 댓글 0

본문

내 차 엔진오일이 샐 수 밖에 없는 5가지 이유

#엔진오일#엔진오일누유#엔진오일교환

가솔린차량 디젤 차량 할것없이 3~4년만 지나면
엔진에 오일이 비치는 몇가지 이유

=================================================

[ 자동차 경매장에서 도매가격으로 차량 구매 정보 ]

이 커뮤니티에서 소통해요

네이버밴드 https://band.us/@heyautoauction

헤이월드는 옆집 아저씨처럼 동네형처럼 구독자분들에게
자동차에 대한 조언을 아끼지 않고 해드립니다
편하게 네이버 밴드에서 고민을 이야기하고 정보를 공유하세요

==================================================
Shannon : 저도 좋은 내용 많이 배우고 갑니다~
카앤톡TV(Car&Talk) 자동차의 모든것 : 좋은정보 감사합니다~~!!!^^ 오늘도 배워서가네요~
CAFE Red : 신차가 로커암커버에서 새는 경우는 보증 고고하시면 됩니다만... 오일첨가제같은경우는 검증되지 않은걸 잘못놓으면 디젤에서 dpf에도 안좋고 블로바이가스도 증가해서 가스켓 사이로 삐질삐질 나오다가 오일 끌고 나오는 경우도 있어서 오일첨가제보다는 조금 더 주구 합성오일로 넣는게 좋다고도 합니다 ㅎㅎ
kim atm : 삶에 대해 자신감이 넘치네요.
js p : 14년차 딜러입니다. 차보실때는 오일누유보다는 냉각수 누수를 0순위로 보시는게 맞습니다. 물론 철철세는 누유는 수리하셔야 합니다.

엔진오일 누유 3대천왕! 이 영상보고 정비소가기 두렵지 않아요!"정알못탈출!"[자동차의모든것-Car & Man] Automobile maintenance

※ 현대 기아 부품 온라인 구매 방법
안녕하세요! 자동차의 모든 것 [Car\u0026Man] 입니다.
셀프정비 또는 정비업소 방문시 부품 구매 방법 및 어떤 부품을 어떻게 구매해야 할지 어려우셨죠! 매우 간편하게 카톡으로 부품을 문의하고 또한 필요한 부품을 자세한 설명으로 상담 받으실수 있습니다. 부품 금액에 따라서 무료 배송도 가능하며, 할인 혜택도 있습니다.
채팅 URL
http://pf.kakao.com/_xiPYxgK/chat
*카맨 키링 구매 방법 : https://m.smartstore.naver.com/carmangoods
* 카맨 모자 사는 방법 : https://smartstore.naver.com/carmangoods/products/5028611832
* 저희 영상에는 시청자의 이해를 돕기위한 픽션(스토리 구성 및 연출)이 첨가되며, 손발 오그라드는 병맛 연기도 포함되어 있습니다. 또한 가끔씩 광고 영상도 포함된점 양해바랍니다.(카맨패밀리가 많아요^^)
1.자동차 자가 정비 방법
2.자동차 정비 영상 공개
3.홍보 영상 아닙니다.(수리 불가)
4.자동차 궁금증:sakura4824@naver.com
5.가솔린 \u0026 디젤의 모든 것
6.정비 노하우 방출
7.영상 업로드 [월요일,수요일,금요일 오후 6시 ]
#엔진오일누유#엔진헤드커버#엔진오일팬교환
[사용 음원]
ㅍㅋ : 와 이렇게 눈으로 직접보면서 들으니 뭐가뭔지 실질적으로 알수 있어서 너무 좋네요...!
Kazuma Kiru : 와 정성이 느껴지는 영상이네요
BG H : 내용이 정말 좋네요.
ohin kwon : 영상 잘 봤습니다.
말씀도 너무 잘하시고, 상세한 해설 대단하십니다~!!
Lonewolf Foto : 정비교육을 제대로 해주고 계시네요. 그런교육을 받아보면 정비받으면서 공임주는게 아깝지가 않아요. 해보시면 아시겠지만 쇠덩어리랑 씨름하는게 쉬운게 아니거든요. 보기에는 쉬운데 직접 할려면 아주 힘들고 까다로운 부분들이 있기 때문에 이런거 자주보고 배우는게 정비받을때도 도움도 되고 힘들게 일하시는 정비사분들의 공임을 인정할수 있는 좋은 자료입니다.

319. 유압브레이크 캘리퍼 분해 (실수로 캘리퍼 나사를 풀어서 오일이 샐때)

#자전거유압브레이크#자전거브레이크캘리퍼분해#캘리퍼분해
유압브레이크 정비를 잘못해서 캘리퍼에서 오일이 새는경우를 재현하고 캘리퍼 분해와 블리딩, 다시 복원하는 방법입니다.
오제현 : 항상 정성어린 영상 큰 도움이 됩니다. 감사해요!
blue uc : 늘 잘 보고 있습니당 감사해요~
kihun hwang : 아 오늘 자전거 탈려고 가족회의 끝에 pm 4시 출발이였는데 비가오네요 ㅠㅠ.. 그래서 그냥 밥먹고 공부하러 왔습니다..ㅎ ㅎ ㅎ
차덕 : 8:12 세라믹 아닙니다...쇠 공구로 눌러도 찍히기만 할뿐...금이 가지는 않습니다...스틸이 맞는것 같아요
B Kimb : 하.. 중간에 뛰어나가서 패드 분리하고 다시 봅니다ㅋㅋㅋ

... 

#오일이샐때

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,924건 9 페이지
게시물 검색