디지털 카메라 매입

페이지 정보

profile_image
작성자인천법무사 조회 2회 작성일 2021-12-04 13:08:49 댓글 0

본문

디지털 카메라 더이상 구입하지 마세요. 한마디로 돈낭비 입니다!

#카메라 #스마트폰 #아이폰12프로
notegear노트기어 : 바쁘신 분들은 12분으로 점프하셔서 보셔도 무방합니다. 영상에서도 말씀드렸지만 전문가를 비롯해 사진을 제대로 배우시려는 분들께는 해당되지 않는 내용입니다. 카메라로 일상 사진과 영상을 담는 정도의 일반 소비자 분들이 꼭 알고 계셔야할 내용들이라서 영상을 만들었습니다. 즐거운 주말 되십시오. (_ _)
wj y : 전문적인 리뷰 감사합니다.
예전 LP판에서 CD로 넘어올때, 그리고 압축손실 방식의 mp3로 넘어올때 상황을 필카 디카 스마트폰으로 비유하시는거 보니 단박에 현재 상황이 이해가 되네요.
주위에 flac재생기 휴대용 앰프 수십만원짜리 이어폰을 갖고 다니면서 mp3 플레이어 대용으로 이용하시는 분이 있는데, 물론 매니아층은 다르겠지만 일반 사용자한테는 그냥 스마트폰 하나면 별도 음악재생기기가 팔요없는거랑 같은거 같네요.
알타이르 : 40분에 가까운 시간이 5분처럼 느껴질 정도로 재미있게 잘 들었습니다. 좋은 컨텐츠 올려주셔서 감사합니다.
안희찬 : 구독을 안할 수 없습니다. DSLR을 한때 취미삼아 좋아했던 시절에 동호회에 유식한 지인에게서만 들을 수 있는 상세한 내용을 이렇게 귀에 쏙 들어오도록 설명을 해주시니 너무 재밌고 감사합니다 ^^/
정태훈 : 일반 사용자들을 위한 매우 귀한 조언입니다. 꼭 필청해야할 영상이고요.

카메라 잘 구매하는 방법 어디 없나요? 중고 거래 시 주의하면 좋은 꿀팁 6가지!

#카메라중고거래 #카메라거래 #가성비카메라

문의 mail : leewoochul07@naver.com

안녕하세요 제가 자주 거래하는 대구전자관에 위치한 스타카메라 사장님과 좋은 컨텐츠를 얘기하다가
중고 거래 시 주의하면 좋은점에 대해서 한 번 영상을 만들어봤습니다.
내용은 팁을 포함하고 있는 것이지 어떠한 브랜드, 매장을 향한 비방의 의도는 전혀 없음을 알려드립니다
단지 재미 / 팁 정도로 봐주시면 좋을 것 같습니다!

대구 스타카메라 변인철 대표 : @톡 byunic (제 소개로 연락했다하면 아마 잘 해주시지 않을까요!?ㅋㅋㅋ)

0:00 : 서론
01:08 : 중고 거래는 괜찮을까요?
02:05 : 1. 박스
02:48 : 2. 정품 유무/시리얼 넘버
04:17 : 3. 렌즈 구매 시
05:24 : 렌즈 관리 방법
06:14 : 4. 바대 구매 시
09:29 : 5. 서드파티 브랜드
10:47 : 이종교배?
11:20 : 6. 중고거래 팁
13:38 : 카메라 셔터 수 확인?
14:04 : 궁금증에 대해서
----------------------------------------------------------------------------------

♬BGM
BGM 사이트 리뷰 보기 :

Artlist site / 아래 링크를 통해서 가입하시면 2개월 연장 혜택이 있습니다.
https://artlist.io/artlist-70446/?artlist_aid=WOOTSHOT_460\u0026utm_source=affiliate_p\u0026utm_medium=WOOTSHOT_460\u0026utm_campaign=WOOTSHOT_460
----------------------------------------------------------------------------------

☞Video footage
Artgrid site / 아래 링크를 통해서 가입하시면 2개월 연장 혜택이 있습니다.
https://artgrid.io/Artgrid-114820?artlist_aid=WOOTSHOT_460\u0026utm_source=affiliate_p\u0026utm_medium=WOOTSHOT_460\u0026utm_campaign=WOOTSHOT_460

☞SNS Platform

instagram woozzi__i, wootshot
blog https://blog.naver.com/leewoochul07

※카메라 슬럼프 탈출 하기
ⓐ 카메라 3요소 알고 가기

ⓑ 조리개우선모드 완벽 이해하기

ⓒ 셔터우선모드 완벽 이해하기

ⓓ 사진 RAW보정 하는 방법

ⓔ 카메라 사용 전 이것만은 알고 가자

영상에는 조선일보체, 상상토끼, 에스코어드림, 배민체, 노토산스체, cafe24체, G마켓체, 봄바람체, Hey August체, 제주체, 교보체, 넥슨체, 상상토끼체가 포함되어 있습니다.
뇽쌤의 영화같은일상 : 엄청 도움이 되네요!
몰랐던 부분도 있고, 렌즈 속을 보는건 또 새롭게 알게 됐습니다!
원룸사는 고양이 : 오오ㅎ좋은 정보들 감사해요ㅎㅎ
매장 꼭 한번 들려보겠습니다~^^
특종v : 좋은 정보 감사합니다! 부산에서 살지만 대구 원정가서 구경하고 싶어지네요 ㅎㅎ
songheepark : 어머어머... 200D를 중고 업체에서 샀었지요..
게다가 거의 본가격으로요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ(호구인증)
나중에 기기변경할때 이 영상이 도움이 많이 될 것 같아여 고마워요 우찌님♥︎
두릅 : 오 우티님영상보고 여기 매장에서 800d랑 렌즈 여러가지 샀었는데 덕분에 즐거운 사진생활하고 있습니다!

800d vs 200d 둘 중에 고민이라면?!

DSLR로 가기러 마음정했다면
최종 고민하는 두 기종!!
800d와 200d!! 한 번 정해보자!!

#800d #200d #dslr추천
약다방 TV : 진짜 제가 여기서 고민하고 있었는데,
고맙습니다.
딱 제가 원하던 내용!
Jaeyoon Lee : 요즘들어 카메라관련 영상보는데 가장깔끔하고 알기쉽게 간결하게 설명해주는 유튜버
JS LEE : 초보자도 쉽게 비교할수있게 영상깔끔하게 만드신거 같아요 구독하고 가겠습니다!
박준서 : 하나 궁금한게 있는데요.
현재 소니 알파 a33에 55-200이랑 18-55 껴서 쓰는데
현재 바디가 10년 이상 되어서 오락가락하다보니
기변뽕이 엄청나게 오는데..
알파 77과 알파 99를 알아봤는데
가격이 더 싼 알파 77을 사려고 하는데 괜찮은 선택일까요?
참고로 항공.풍경.여행.열차 등등 잡다하게 찍습니다!
jay G : 센스크기 똑같은 센서쓰고 있음 같은레벨의 성능을 보여주지않을까요? 뇌피셜입니다만

m50 m6 mark2 비교함 비전문가입장에선 어떨카요?

... 

#디지털 카메라 매입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,798건 1 페이지
게시물 검색