평화 보육 교사 교육원

페이지 정보

profile_image
작성자청담동킹 조회 1회 작성일 2021-10-14 05:09:59 댓글 0

본문

평화 보육교사 교육원

평화 보육교사 교육원 / 원장 권오훈 / T.02-858-4558
www.ipeace.or.kr

원장이 꿈인 선생님 / 어린이집에서 10년 일하고 느낀 점 / 소중한 것 세가지

#어린이집 #보육교사 #남자보육교사
Dana's daily_ : 교사로서의 나의 자질에 대한 의심 학부모님들에게서, 아이들에게서 느끼는 어려움 때문에
교사로서의 회의감이 부쩍 드는 요즘,
선생님께서 하신 선생님 지금도 충분히 잘하고 있어요 이 말이 너무 마음을 따뜻하게 만드네요
좋은 영상 너무 감사해요
ga._.young220 : 보육교사에겐 여러가지 소중이들이있죠!! 그 중 전 가장 먼저 ‘건강’이 떠올랐었어요…아플 때 참 힘든게 우리 직업이잖아요…쉬지도 못하고 그렇다고 연차나 휴가를 받을수도 없는거구요…포천라이프님도 많인 소중한 것이 있겠지만 제일 먼저 건강도 챙기세요!!
권현숙 : "어린이집 할 일이 뭐가 많아. 애들이랑 그냥 놀면되지"라는 말 정말 많이 듣는 말이예요~공감해요~;;
hyunkyung lee : 소중이 두번째 완전 동감이요ㅠ
눈물이 나네요.
자존감..
잘하고있는거겠죠?
한다고 하는데 실수투성이에 다른선생님들과 스스로비교하고 자존감이 뚝뚝떨어졌는데...
지금도 충분히 잘하고 있다는 말들으니 조금은 힘이 나네요♡
우쭈쭈 : 저도 선생님 말씀이 공감 가네요.그래서모든 울건구입할때 이야기 하는데...급하니...제 사비로 쓰는듯...우리 중간관리자 선생님이가 선생님 영상 좀 보셨으면 좋겠어요..생생만 내지말고..저도 주임하구 있지만 위에서 절 가만히 두지 않고 있어서요..늘 영상 잘 보구 있습니다. 저에게 소중한것은 젤 기초인 건강이지요..그리고 정신적 스트레스 안받기요

보육교사 10년차,,, 내 꿈이 흐릿해진다...

#어린이집 #보육교사 #남자보육교사

안녕하세요, 포천라이프입니다
이번 영상은 브이로그가 아닌
제가 느꼈던 힘들었던 경험들

오늘도 긴 영상 시청해주셔서 감사합니다....
아리까뤼 : 교사의 발달이라는게 항상 직선적이지 않고 퇴보하기도, 성장하기도 하는 순환적인 특징을 가진다고 하네요. 딱 포천쌤의 이번 영상을 통해 그걸 느꼈네요. 그리고 매순간 찾아오는 어려움을 어떻게 극복하셨는지 들으면서 많이 공감도 되고, 한편으로는 끊임없이 성찰하시는 모습이 같은 교사로서 정말 멋지시다고 생각이 들어요 :) !! 새로운 역할에 대한 고민도 많으시겠어요. 아자아자 화이팅입니다 !!
Lily Seo : 선생님 너무좋은분같아요
선생님의마음속은 이렇겠구나
생각이들면서
그래도 제가 우리아이 선생님을 무조건적으로 존경하고받들며 지내는것이 옳은일이었다 생각이듭니다
우리선생님도 이런생각과 고민을갖고서도 아이들을 이렇게 잘돌봐주셨구나 감사하다
생각이듭니다
어쨋든 인간대인간으로 멋집니다
노혜란 : 바람직한 고민을 하고 계시는 선생님을 응원합니다
선생님의 고민이 보육인들이 방향을 찾아가는 길이 될것입니다
보육인들에게 희망을 얘기해주는 선생님이 자랑스럽습니다~♡♡♡
검도리푸 : 저는 초임인데 항상 선생님 영상 보면서 정말 대단하시다… 느끼고 있어요~ 힘내세요!!!
주님바라기 : 전 포천라이프쌤 많이 배우고 있어요~
저도 포천라이프쌤처럼 좋은 교사가 되고파요 10동안 한다는게 쉬운게 아니잖아요
지금도 잘 하고 있고 앞으로 잘 해나가실 거에요~ 화이팅
토닥토닥~ 힘내세요

... 

#평화 보육 교사 교육원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,343건 9 페이지
게시물 검색