영사 기사

페이지 정보

profile_image
작성자포포 조회 0회 작성일 2021-10-13 21:17:15 댓글 0

본문

허윤석 영사기사 인터뷰

한국영화박물관 기획전시(2018.12)
필름영사: 잃어버린 시간을 찾아서

시네마테크KOFA 허윤석 영사기사님의 인터뷰 영상입니다.

지인의 소개로 우연히 시작하게 된 영사기사의 일. 녹색극장과 브로드웨이 씨큐엔을 거쳐 한국영상자료원으로 입사하게 된 이야기. 복수는 나의 것 (이마무라 쇼헤이, 1979)를 상영할 때 23벌의 필름릴을 갈던 에피소드 등을 들어보실 수 있습니다!

+
본 영상은 한국영화박물관 기획전시실에서도 보실 수 있습니다.
Jeffry : 하긴 인재 육성문제보다 본질적인 허점은 사라지는 옛기업의 자산이겠네요
일해라 영진위
이기영 : 흥미롭네여

유승현 영사기사 인터뷰

한국영화박물관 기획전시(2018.12)
필름영사: 잃어버린 시간을 찾아서

시네마테크KOFA 유승현 영사기사님의 인터뷰 영상입니다.

어렸을 때 극장에 몰래 들어가다 영사기사에게 걸려서 혼나는데 되려 그게 계기가 되어 영사기술을 배우게 되었다는 흥미진진한 이야기로 시작합니다. 필름영사에 대한 재미있는 에피소드가 가득합니다.

+
본 영상은 한국영화박물관 기획전시실에서도 보실 수 있습니다.
FILM Choi : ㅎㅎㅎㅎㅎ 저는 대학때부터 10년 이상 영사기사로 일을 하다가 중간에 관둔후 다른 일을 하다가 디지털로 바뀐후 다시 일을 한후 4년전 극장일을 그만둔 영사기사입니다 ^^ 참 새롭네요 ^^ 옛날 생각도 많이 나구요 ^^ 오랜만에 들어본 각개모찌 ㅋㅋㅋㅋ 필름을 기다리며 조마조마 했던기억이 나네요 ㅋㅋㅋㅋ
arabica7 : 2:16 ㅋㅋㅋ 파고다공원 옆 파고다극장같이 재개봉에 2편 동시상영관에서는 필름 중간에 끊기는게
다반사로 있었지..끊겨서 영상 안나오면 관객석에서 야유와 욕설이 난무하고 조금있으면 다시
영상나오고 다시 영화감상으로 조용해 지고ㅎㅎㅎ 무협영화한편에 멜로영화 한편 이렇게 셋팅...
나중에 보니 파고다극장은 영화는 안하고 공연하는 극장으로 바뀌었던데...
Co M : ㅋㅋㅋㅋ

영화의전당 직무소개 2탄! #영사기사

✨영화의전당 직무소개 2탄! 봐봐봐봥✨

영화의전당 영사기사는 어떤 일을 할까?
김현정 : 간략하지만 명확한 설명 귀에 쏙 들어옵니다! 필름을 찬찬히 살펴보시는 차분한 눈길에 애정이 듬뿍 묻어있네요!

... 

#영사 기사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,343건 9 페이지
게시물 검색